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penne alla arrabbiata
 

 

Le vere penne all'arrabbiata  

 

 

 

 

Ingredienti

per 4 persone:
500 gr. di penne; 150 gr. di guanciale di maiale;

50 gr. di burro; 1 misurino d' olio;
500 gr. di pomodori pelati; 50 gr. di pecorino grattugiato;
50 gr. di parmigiano grattugiato; 2 spicchi d'aglio;
1 peperoncino forte; qualche foglia di basilico e sale "quanto basta"; se piace si possono aggiungere anche 150 gr di funghi. 


Preparazione

Fare sciogliere il burro in una casseruola, dopo aggiungerci l'olio, l'aglio schiacciato, e il peperoncino forte, quando l'aglio si è imbiondito eliminarlo, unire al condimento il guanciale di maiale tagliato a listarelle e fare rosolare per qualche minuto.
 

Poi aggiungere i pomodori che avrete pelato e passato, salare e proseguire la cottura per una ventina di minuti a fuoco moderato e con il recipiente coperto.
 

Qualche minuto prima di togliere il sugo dal fuoco aggiungere il basilico sminuzzato.
 

Lessare la pasta, colarla, condirla con il sugo e cospargerla con il peperoncino e il parmigiano.