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spaghetti alle vongole
 

 

  Spaghetti alle vongole o taratufi  

 

 

 

Ingredienti

1 Kg. di vongole;
150 gr. olio d'oliva;
2 spicchi d'aglio;
1 bicchiere di vino bianco;
prezzemolo, origano, sale, pepe. 


Preparazione

Lavate bene le vongole, mettetele al fuoco in un tegame fino a quando non si sono aperte.
Scolatele, raccogliendo il brodo attraverso un colino fitto, o un panno di tela.


A parte fate friggere in 150 gr. d'olio d'oliva 2 spicchi d'aglio (da togliere appena imbiondito) aggiungete un po' di vino bianco secco, pepate, salate poco, unite le vongole con il loro brodo e fate cuocere ancora un po'.
 

In ultimo aggiungete una manciata di prezzemolo tritato e a piacere anche il basilico.
 

Il condimento per la pasta è pronto; le vongole possono essere unite sia sgusciate che con tutto il loro guscio.